"НОЧЬ МУЗЕЕВ 2020"

Дорогие друзья! В этом году впервые "Ночь музеев" проводится в онлайн режиме. Однако мы не можем оставить посетителей без в внимания в самый главный наш профессиональный праздник. В этот вечер вас ждет знакомство с судьбами людей, сплетенными тесными узами с музеем и с нашей родной Хостой. 1 мая 2020 года Музею истории Хостинского района исполнилось 25 лет! Инициаторами его открытия стали ветераны, и музей распахнул свои двери в канун празднования 50 летия Великой Победы. Символично..Символы, именно такая выбрана тема для сегодняшней Ночи музеев. Сегодня мы поговорим с вами о символах эпохи или даже целых эпох, о ветеранах Великой Отечественной войны, покажем музейные предметы, которые никогда прежде не видел зритель, примем поздравления от наших друзей и коллег. Мы очень надеемся, что после снятия ограничительных мер мы встретимся снова в наших стенах.

Наши гости - Музею 25 лет

Музыкальная шкатулка - Клуб танцевального спорта "Сантана" - руководитель Котов В.В.

Поздравление музея с 25-летием от Аллы Васильевны Кобаидзе

Друзья поздравляют музей с юбилеем - Екатерина Михайловна Дышекова 

Музыкальная шкатулка. Поздравление от Леонида Владимировича Резника

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА- Анна Хрипун

рубрика " ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ОТКРЫТКА"

ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ОТКРЫТКА

"ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ОТКРЫТКА"

Судьбы людей, становятся частью судьбы целой страны. Особенно это справедливо для России. В этом видео речь пойдет о послевоенном поколении. Поколении тех, которые восстанавливали Советский Союз после Великой Отечественной войны. Они в подростковом возрасте узнали что такое долг перед Родиной и патриотизм; пронесли его через всю жизнь, воспитав не одно поколение культурных, спортивных и любящих свою страну граждан. Итак, следующая рубрика: "История семьи в истории музея. Семья Степановых"часть 1.

ХРАНИТЕЛИ ИСТОРИИ.ЧАСТЬ 2.

Сегодня в адрес коллектива нашего музея прозвучало много теплых слов. Среди прочего было сказано о нашем прекрасном здании. Сотрудники музея подготовили для вас небольшой экскурс в историю Народного дома.
ГУЛЯЛ НАРОД В НАРОДНОМ ДОМЕ

Перед тем, как перейти к следующей рубрике, предлагаем вам окунуться в атмосферу 20-х годов XX века..Голоса, звучавшие в стенах народного дома.

Голоса, звучавшие в НАРОДНОМ ДОМЕ.ЧАСТЬ 2

Каждый предмет, попадающий в музей, несет в себе частичку судьбы своего обладателя. Поэтому музейщики не просто хранители истории, они в своем роде и хранители судеб людей. Наша следующая рубрика: "СУДЬБЫ И МУЗЕЙНЫЕ ПРЕДМЕТЫ".ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА - "Счпстье"- Леонид Владимирович Резник

Музей есть то, что он хранит. Нашему музею повезло. У нас замечательные музейные коллекции. К сожалению, ввиду объективных причин все мы не можем вам показать, но что-то интересное мы подобрали. Встречайте следующую рубрику- "МУЗЕЙ ЭТО...."

МУЗЕЙНАЯ ГОСТИНАЯ -Леонид Владимирович Резник "Победа"

Сегодня в нашей музейной гостиной будет гореть свеча памяти. Свеча памяти за тех, кто прошел Великую Отечественную войну и вернулся домой с Победой, а после отстраивал страну заново. И свеча памяти за тех, кто отдал свою жизнь ради нас.....

ДЕНЬ ПОБЕДЫ- Екатерина Дышекова

Хостинец, ветеран ВОВ.

Тарасюк Владимир Григорьевич (1925-2016) - житель Хосты. Окончив Хостинскую школу, учился в артиллерийском училище (г.Энгельс ). Был призван в РККА 28.06.1942 г. Сочинским ГВК .Служил в разведке, 13-й Отдельной Истребительно-противотанковой артиллерийской Верхне-Днепровской Краснознамённой орденов Суворова II степени и Александра Невского бригады РГК. Был командиром взвода 600 истребительно - противотанкового артиллерийского полка.

Подвиг:

В боях с немецкими оккупантами, т.Тарасюк показал образцы мужества и отваги , смелый и инициативный организатор. Группа немцев пыталась задержать продвижение наших частей, но тов. Тарасюк немедленно развернул орудие взвода и артиллерийским огнём уничтожил ручной пулемёт и до 20 немецких солдат и офицеров. Одновременно выделил группу красноармейцев, которые, обойдя немцев флангом, взял в плен 30 немецких солдат и офицеров. 03.05.1945 г. тов. Тарасюк уничтожил 1 автомашину и до 30 человек солдат и офицеров, чем обеспечил беспрепятственное продвижение наших частей. За это был награждён правительственной наградой - орден
" Красная Звезда"(сведения из выписки наградного листа).

После войны окончил Львовский геологический институт и вернулся в Хосту. Работал бухгалтером ( ресторан " Хоста", Сочинский трест ресторанов, Сочинская контора Главкурорта); зам.директор, директором( "Хостинский Курортпродторг", " Хостинский холодильник").
Владимир Григорьевич был председателем совета ветеранов Хостинского района.Вместе с ветеранами он добивался, чтобы установили в Хосте( возле ж/д вокзала) памятную стелу погибшим хостинцам в ВОВ 1941 - 1945 гг.
Награды:
орден " Красная Звезда";
медаль "За Отвагу";
орден Отечественной войны II степени;
медаль " За взятие Кёненсберга";
медаль " За Освобождение Белоруссии".


Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ